Cárdenas 1971

Quien pensaba que Juan Carlos Cárdenas sólo hizo un gol en su vida, se equivoca. Porque además de ser el autor de ese zapatazo, el Chango también se dio el lujo de atajar un penal. Eso sucedió el 22 de agosto de 1971, cuando Racing visitó a Rosario Central. Llegando al minuto 25 del segundo tiempo, con el partido 2 a 1 para los de Avellaneda, el árbitro Nitti cobró penal para los rosarinos. Pateó Landucci y atajó Guibaudo, pero Nitti cobró adelantamiento y se ejecutó de nuevo. Volvió a tapar Guibaudo, pero otra vez adelantándose y ganándose la expulsión.

Entonces al arco fue Cárdenas. Para asegurar el gol, en Central tomó la responsabilidad Gramajo, que remató violentamente, a media altura, sobre el lado izquierdo del improvisado arquero, que con una importante dosis de suerte logró desviar el disparo. Como si fuera poco, el Chango mantuvo invicto el arco en los 19 minutos que faltaban por jugarse. Y así Racing ganó un partido histórico.

Nano

12 respuestas a “Cárdenas 1971

1. Lopez Turitich de Platense le atajo un penal a Fernando Morena de Boca. Por eso lo compró River, pensaban que era arquero y resulta que el tipo era defensor.-
    A fines de lo s60 Iselin Santos Ovejero de Velez, tambien atajo un penal no recuerdo a quien.-
    En un partido de finales de la decada de los 60 Benito Emilio Valencia Pateo de larga distancia sobre el arquero que estaba adelantado y entro una persona del publico que la atajo antes que entrara. Ese si dijo voy al arco.-
    El mudo reynoso de Colon atajo varios minutos contra River.-
    Anhielo un arquero de los 70 de San Lorenzo hasta grande fue jugador de campo, hasta que dijo voy al arco.-

Me gusta

2. Que fenomeno el chango y aparte hizo aquel golcito….. un grosso de verdad. En Santiago del Estero (madre de ciudades) abundan las leyendas… Una de ellas cuenta que allá por los fines de la década del 50 Dios quería jugar al fútbol, pero era bastante maleta, y se apersonó en un baldio de La Banda en plena siesta santiagueña encontrandose con un changuito al que le pidió prestados los pies… Desde aquella tarde Juan Carlos Cárdenas jugó con los pies de Dios

Me gusta

3. Si hay algo que admiro a Racing, la habilidad que tienen para participar de sucesos raros e históricos, como por ejemplo el gol de Bossio de cabeza 😛

Me gusta

4. Casquini: como sabrás, el fútbol siempre da revancha y la diosa vendetta llegó en los pies del chiquitín Moralez que en el estadio de lanús y desde el círculo central le clavó una pepa al grandote cordobés a poco del final del encuentro, ganando Racing por 1 a 0….
    Por otra parte nadie disfruta de las desgracias ajenas, pero la parcialidad de lanús siempre me saca una sonrisa y me alegra la tarde cuando veo como sistematicamente insultan a su propio arquero